Rabu, 07 November 2018

Cara Memberantas Gulma

Cara Memberantas Gulma


Tips Cara Cepat Dalam Mengatasi Gulma Secara Alami Dengan Menggunakan Pembasmi Gulma Yang Terbuat Dari Bahan Pilihan


Cara Memberantas Gulma

Cara Memberantas Gulma .- Gulma merupakan sebuah tanaman yang kehasiran nya sangat tidak di inginkan oleh petani di ladang pertaniannya . Hal tersebut di karenakan gulma tersebut dapat menurunkan hasil panen petani . Pada tingkat tertentu, tanaman berguna dapat menjadi gulma. Sebaliknya, tumbuhan yang biasanya dianggap gulma dapat pula dianggap tidak mengganggu. Contoh, kedelai yang tumbuh di sela-sela pertanaman monokultur jagung dapat dianggap sebagai gulma, namun pada sistem tumpang sari keduanya merupakan tanaman utama. Meskipun demikian, beberapa jenis tumbuhan dikenal sebagai gulma utama, seperti teki dan alang-alang.

Jenis – jenis gula :

Cara Memberantas Gulma

 • Gulma teki – tekian
  Cairi - ciri dari gulma teki - tekian diantaranya yaitu penampang lintang batang berbentuk segi tiga membulat, dan tidak berongga, memiliki daun yang berurutan sepanjang batang dalam tiga baris, tidak memiliki lidah daun, dan titik tumbuh tersembunyi. Kelompok ini mencakup semua anggota Cyperaceae (suku teki-tekian) yang menjadi gulma.
 • Gulma rumput-rumputan
  Gulma rumput memiliki ciri-ciri seperti daun sempit seperti teki-tekian tetapi memiliki stolon, alih-alih umbi. Stolon ini di dalam tanah membentuk jaringan rumit yang sulit diatasi secara mekanik. Daun-daun soliter pada buku-buku, tersusun dalam dua deret, umumnya bertulang daun sejajar, terdiri atas dua bagian yaitu pelepah daun dan helaian daun. Daun biasanya berbentuk garis (linier), tepi daun rata. Lidah-lidah daun sering kelihatan jelas pada batas antara pelepah daun dan helaian daun
 • Gulma daun lebar
  Gulma daun lebar biasanya tumbuh pada akhir masa budidaya. Kompetisi terhadap tanaman utama berupa kompetisi cahaya. Daun dibentuk pada meristem pucuk dan sangat sensitif terhadap kemikalia. Terdapat stomata pada daun terutama pada permukaan bawah, lebih banyak dijumpai. Terdapat tunas-tunas pada nodusa, serta titik tumbuh terletak di cabang.

Bahan alami yang dapat di gunakan dalam mengatasi gulma :


 • Menggunakan Garam
 • Garam yang sering kita lihat di daput ternyata sangat efektif dalam mengatasi gulma , hal tersebut karena garam akan menghisap kelembaban pada rumput liar tersebut , sehingga mengakibatkan rumput tersebut mengering dan mati
 • Air mendidih
  Dengan menggunakan air mendidih Rumput akan menciut, kemudian layu , dan mati
 • Menggunakan Sabun
 • Menggunakan cuka
  Cuka mengandung asam asetat yang sangat efektif membasmi rumput liar terutama yang masih muda alias baru tumbuh
 • Menggunakan Campuran Air Kelapa & Ragi Tape
 • Menggunakan Belerang
Selain dapat menggunakan cara – caraa di atas dalam mengatasi gulma secara alami anda juga dapat menggunakan Cara Memberantas Gulma PHEFOC HCS sebagai solusi alami yang baik dalam mengatasi gulma secara alami .

PHEFOC HCS Cara Memberantas Gulma


Cara Memberantas Gulma

Cara Memberantas Gulma .- Salah satu cara alami yang dapat membantu anda dalam mengatasi gulma tanaman secara alami yaitu dengan menggunakan PHEFOC HCS sebagai solusi ampuh yang akan membantu dalam mengatasi gulma secara alami .

PHEFOC HCS merupakan salah satu Produk unggulan yang di miliki oleh PT HCS yang memiliki khasiat ampuh dalam membantu mengatasi gulma secara alami , selain ampuh dalam mengatasi gulam PHEFOC HCS juga baik di gunakan dalam membantu mengatatasi berbagai jenis hama lain secara alami .

PHEFOC HCS adalah Pestisida Herbisida Fungisida Organik Cair Pembasmi organik terbaik terhadap hama tanaman, gulma, bakteri tanah dan jamur selain untuk memaksimalkan hasil dari budidaya tanaman Anda juga dapat menghemat biaya selama perawatan penanaman hingga masa panen.

Selain bermanfaat dalam mengatasi gulma , produk PHEFOC juga memiliki manfaat lain yang diantaranya yaitu :


 • Membasmi hama tanaman seperti wereng, serangga, ulat, dll.
 • Memulihkan tanaman dari serangan bakteri tanah (sundep).
 • Membasmi jamur pada tanaman, buah, daun, dan batang.
 • Mempercepat pertumbuhan tanaman.
 • Memaksimalkan proses pembuahan sehingga hasil panen lebih produktif.Cara Memberantas Gulma
Cara Memberantas GulmaUntuk pemesanan PHEFOC HCS (Pestisida Herbisida Fungisida Organik Cair) di agen resmi kami , anda dapat melakukan pemesanan dengan mengirimkan format pemesanan seperti di bawah ini :


CARA PEMESANAN PHEFOC HCS (Pestisida Herbisida Fungisida Organik Cair)


Kode Pemesanan : PHE-VA

Ketik kode pemesanan ( PHE-VA  ): Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman: No. Hp / Telpon.

Contoh Pemesanan 10 Botol :

PHE-VA  10 Botol # ARISTA RIMA # Jl. Let. Jend. Sadikin No.88 Kec. Kawalu Kota.Tasikmalaya

Kirim ke  0822 1453 8282

Cantumkan Serta Kode Pemesanan ( PHE-VA  ) Untuk Proses Yang Lebih Cepat.

Cara Memberantas GulmaHARGA : 

Berikut Ini Harga Yang Kami Tawarkan Diagen Resmi Kamu :

Harga : 80.000 / 1 botol
Harga : 150.000 / 2 botol


Atasi Sekarang Juga Gulma Yang Selalu Mengganggu Tanaman Anda Dengan Menggunakan PHEFOC HCS (Pestisida Herbisida Fungisida Organik Cair) Sebagai Cara Ampuh Dalam Mengatasi Gulma Yang Cepat !!

 cs


Post by : Cara Memberantas Gulma


REKOMENDASI SOLUSI PERTANIAN

PHEFOC HCS (Pestisida Herbisida Fungisida Organik Cair) CARA CEPAT DALAM MENGATASI BERBAGAI HAMA DAN GULMA YANG SELALU MENGANGGU TUMBUH KEMBANG TANAMAN PERTANIAN 3X LEBIH CEPAT DI BANDING PRODUK PESTISIDA LAIN !!!
Cara Memberantas Gulma